Barrinhas de Amêndoas com Chocolate

Escrito por Julia Murça

28 de fevereiro de 2018

É possível nos alimentarmos de delícias como essas Barrinhas de Amêndoas com Chocolate e não fazer mal à nossa saúde.
Dá pra ter saúde e prazer na mesma garfada sim!


Todos os produtos alimentícios destrutivos que estão por aí podem ser reinventados com ingredientes saudáveis e deliciosos!

Lembrando que todos os doces, mesmo sendo feitos com açúcar de coco, devem ser usados com parcimônia.
É possível ter saúde e prazer na mesma garfada? Sim. Aprenda a fazer preparações nutritivas e saborosas, sem glúten, sem lácteos e sem açúcar.
Mais informações: cursos.juliamurca.com.br/dg

Barrinha de Amêndoas com Chocolate

(Receita para 8 pessoas)

Ingredientes

  • 350 g de açúcar de coco
  • 210 g de manteiga
  • 200 g de chocolate amargo sem adição de açúcar
  • 175 g de amêndoas laminadas sem pele
  • 1 colher de café de canela (opcional)

Modo de fazer

1) Numa frigideira toste as amêndoas até que fiquem levemente douradas. Espere esfriar e depois bata num processador ou liquidificador até virar uma farinha fina
2) Numa panela junte o açúcar, a manteiga, 3 colheres de sopa de água e leve para ferver por 2 minutos
3) Acrescente as amêndoas e a canela, misturando com cuidado
4) Numa assadeira (32 x 23 cm) forrada com papel manteiga e untada com manteiga, espalhe toda a mistura com cuidado
5) Nivele bem a superfície
6) Quando frio, corte o doce em quadrados de 3 ou 4 cm
7) Derreta o chocolate em banho maria, retire os quadrados de amêndoas do papel manteiga e espalhe por cima deles o chocolate derretido
8) Decore com amêndoas laminadas

Para conservar, guarde na geladeira por até 5 dias.

Você notou como esta receita traz saúde e prazer na mesma garfada?

Aprenda a fazer preparações nutritivas e saborosas, sem glúten, sem lácteos e sem açúcar. Mais informações: cursos.juliamurca.com.br/dg

 

Comentários