Brownie de Feijão Preto e Especiarias

Escrito por Julia Murça

18 de novembro de 2017

Este Brownie de feijão preto e especiarias é surpreendente! Quando vi esta receita não acreditei muito nela. Tive um certo preconceito, admito. Pensei comigo: “Brownie de feijão? Não vai dar certo”.
Brownie de Feijão preto
Mas deu! Eu amei! E além disso, passou pelo crivo da família, que em razão de um paladar um tiquinho mais viciado, não costuma apreciar receitas mais diferentes.  Porém, todos comeram e se deliciaram.  Aproveitei para causar o impacto da surpresa e lancei o desafio para que descobrissem de que era feito. Só disse que não levava nada de farinha! Claro que ninguém descobriu, e todos ficaram muito surpresos com a descoberta de que era um Brownie de Feijão Preto!

Preparo proteico

Além de gostoso, é nutritivo. Isso faz toda a diferença. Comer uma sobremesa gostosa pode até te dar prazer, mas o preço que se paga é muito caro. Comer uma sobremesa cheia de sabor, que também traz nutrição e não detona seu corpo,  não tem preço. Saúde e prazer na mesma garfada. Faz bem para o corpo e para o coração, literalmente. Esta receita deliciosa é rica em proteína, essencial para nosso corpo. Essa proteína vem do feijão preto, que é rico e nutritivo. Proteínas são essenciais para a construção de um organismo saudável. Atenção para um detalhe importante: deixe o feijão de molho por no mínimo 48 horas.  

Sigamos em frente! Em toda receita que faço, acrescento alguma coisa diferente da original, sempre mudo algo. Gosto de dar meu toque em cada receita, assim não fica uma cópia, mas crio uma nova receita e assim seguimos nos renovando. Com essa não foi diferente. Acrescentei as especiarias que dão aroma e sabor refinados a qualquer prato.

Faça este Brownie de feijão preto na sua casa e você vai se surpreender também! Sirva para sua família e convidados, mas só revele o segredo ao final da experiência. É uma receita fácil e rápida, do nosso jeito descomplicado de ser. Gostoso é ser diferente!

Ingredientes:

*Receita sem glúten, sem farinha, sem lácteos, sem açúcar, vegana. 

  • 1 e 1/2 xícara de feijão preto bem cozido (quanto mais cozido mais molhadinho ficará o Brownie)
  • 1 xícara de açúcar de coco ou xilitol (se você quiser, sem açúcar)
  • 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 2 colheres sopa de óleo de coco
  • 3 colheres de sopa de cacau de boa qualidade
  • raspas de limão (opcional)
  • raspas de laranja (opcional)
  • 1 colher de café de canela (opcional)
  • 2 colheres de sopa de suco de gengibre (opcional)
  • 1 pitada de sal
  • 50 g de chocolate meio amargo sem açúcar (eu uso com estévia) picado em pedaços grossos ou em gotas de chocolate

Modo de preparo:

  • Preaqueça o forno a 200 graus
  • Cozinhe o feijão normalmente na panela de pressão por cerca de 30 min após atingir a pressão
  • Bata no processador o feijão formando uma pasta
  • Acrescenta os outros ingredientes, exceto o chocolate em barra picado
  • Coloque o preparo do processador em um bowl
  • Acrescente o chocolate, integrando todos os ingredientes com uma espátula
  • Coloque em uma forma única ou em forminhas individuais própria para Brownies
  • Asse por cerca de 20 minutos, faça o teste do garfo
  • Deve ficar molhadinho e não muito assado

Conservação:

Guardar na geladeira por 5 dias. Se quiser, pode aquecer um pouco na hora de servir. Ele fica bem até dois dias fora da geladeira.

Um beijo doce em cada um!

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