Lassi de Manga e Manjericão

Escrito por Julia Murça

20 de novembro de 2017

Lassi é um tipo de refeição líquida. Refeições líquidas são uma ótima opção para quem não tem tempo e não abre mão de se alimentar bem!
Lassi de Manga e Manjericão

Breve Histórico do Lassi

Lassi é uma bebida indiana muito famosa. Originalmente, Lassi é uma mistura de iogurte e especiarias diversas. Bebida leve e refrescante, geralmente servida gelada. Aqui no Brasil, foram incorporadas diversas frutas tropicais em sua receita.

Lassi é uma refeição líquida. Refeições líquidas são muito práticas. Para aqueles dias corridos, que você sabe que vai ser difícil dedicar tempo para sentar e fazer uma refeição com calma, as refeições líquidas são ideais. Você pode preparar ela pela manhã e levar com você e usar no lugar da refeição sólida. Assim você escapa da armadilha de comer besteira por aí! Em dias quentes é uma ótima pedida também, refrescante, leve e energizante. Perfeita!

Refeições líquidas também servem para dar um descanso ao sistema digestivo. O corpo gasta muita energia para digerir comida. De tempos em tempos, é interessante passar um dia todo só tomando líquidos. Seu corpo vai agradecer o descanso. É uma forma de desintoxicação. Uma refeição líquida com os ingredientes certos, faz o aporte ideal de nutrientes para nosso corpo.

Benefícios

No caso do Lassi de manga e manjericão feito com leite de coco caseiro, temos uma bebida rica, conforme detalhamos a seguir:

Da manga:

  • Beta caroteno
  • Vitamina A, C e do complexo B
  • Cálcio
  • Potássio
  • Magnésio
  • Fósforo
  • Cobre
  • Fibras

http://nutritiondata.self.com/facts/fruits-and-fruit-juices/1952/2

Do manjericão:

  • Luteína
  • Vitamina A e K
  • Betacaroteno

http://nutritiondata.self.com/facts/spices-and-herbs/213/2

Do leite de coco:

  • Sódio
  • Potássio
  • Fibra
  • Proteína
  • Cálcio
  • Magnésio
  • Vitamina C e B12
  • Ferro

http://nutritiondata.self.com/facts/nut-and-seed-products/3113/2

Do mel:

  • Sódio
  • Potássio
  • Fibra
  • Cálcio
  • Magnésio
  • Ferro
  • Vitamina C
  • Cobre
  • Fosfato
  • Vitamina do complexo B, C, D e E.
  • Flavonoides

https://draxe.com/the-many-health-benefits-of-raw-honey/

Bom demais ter acesso a toda essa riqueza nutricional num só copo, não é? Então vamos à receita:

Ingredientes

Receita sem glúten, sem lácteos, sem açucar, vegana. 

  • 1 manga Palmer ou rosa grande e bem madura
  • 200 ml de leite de coco caseiro
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de whey protein de qualidade
  • 10 folhas de manjericão

Modo de fazer

Liquidificar tudo por cerca de 2 min.

Conservação

Em geladeira por até 24 horas.
Aproveite e qualquer dúvida me chama!
Beijo e boa saúde pra você!

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