Este Muffin de Coco e Banana da Terra é bem leve e fofinho. Combinado com um bom café ou chá de hortelã traz aconchego. Fácil e prático de fazer. Um lanche que salva em qualquer situação.
Banana da terra linda
Além de gostosa, a banana da terra tem alguns benefícios interessantes. Com certeza seu maior benefício está na grande quantidade de vitaminas A e C e potássio (cerca de 462 mg por cada 100 gramas de fruta) presentes em sua composição. Por seu alto teor de nutrientes essenciais ao organismo humano, essa variedade de banana é considerada a mais benéfica à saúde, podendo trazer os seguintes efeitos ao corpo:
- Redução da pressão arterial
- Alívio de febre
- Fortalecimento dos ossos
- Redução do estresse
- Previne a “doença da manhã” (enjoo matinal de gestantes)
- Combate à depressão
- Amenização de caimbras e dores musculares
Coco
O coco é um alimento densamente nutritivo e delicioso! Fornece vários benefícios para a saúde, tais como: mais energia e hidratação, desintoxica o organismo, melhora o funcionamento do intestino, regula a pressão alta, além de fornecer vitaminas e sais minerais!
Nutrientes
*Carne e leite do coco caseiro
- Vitamina C, E e K
- Folato
- Cálcio
- Ferro
- Magnésio
- Potássio
- Selenio
http://nutritiondata.self.com/facts/nut-and-seed-products/3113/2
Benefícios
O coco, assim como o leite feito de sua polpa, é rico em gordura saturada boa, que é rapidamente digerida e transformada em energia. Tem vitamina C, B1, B3, B5 e B6, cálcio, selênio, magnésio, fósforo, ferro, potássio, cobre, zinco e manganês e ainda proteína, arginina e ácido láurico. O ácido láurico presente no coco e no leite de coco garante propriedade antiviral, antifúngica, antibacteriana, digestiva, imunoestimulante e antioxidante. Age, ainda, contribuindo para regular os hormônios da tireoide e acelerar o metabolismo.
O coco tem ainda propriedades laxantes ajudando no bom funcionamento do intestino. Seu poder antioxidante combate os radicais livres, protegendo o corpo de diversas doenças relacionadas ao processo oxidativo do corpo e o envelhecimento precoce.
Nesse Muffin de Coco e Banana da terra você encontra prazer e nutrição. Todos os benefícios do coco em um preparo delicioso.
Leite de coco
Fazer o leite de coco é super simples. Basta bater a polpa do coco com água e coar. Neste vídeo ensino passo a passo bem direitinho para não ter dúvida.
Adoro criar receitas com coco. Esse muffin de coco e banana da terra nasceu porque tinha muito bagaço de coco e banana da terra já bem madura.
Muffin de Banana da Terra e Coco
Ingredientes
*Receita sem glúten, sem lácteos, sem açúcar e sem farinha.
- 5 bananas da terra maduras (com a casca já ficando preta)
- 3 ovos
- 2 xícaras de bagaço de coco ou farinha de coco
- 1 xícara de farinha de mandioca zaya* ou farinha de arroz integral orgânica
- 1 xícara de tâmara demolhadas por 8 horas
- 2 colheres de óleo de coco
- 1 colher de chá de bicarbonato
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- 1 pitada de sal
Modo de fazer
- Cozinhe a banana da terra em água fervente por cerca de 10 minutos. Em seguida, descasque e reserve.
- Bata no liquidificador as tâmaras com 1 xícara de água (use a água que elas ficaram de molho)
- Acrescente no liquidificador as bananas cozidas, os ovos, o óleo de coco e o sal. Ajude com uma espátula caso necessário. Bata até que a massa fique homogênea.
- Numa xícara misture o bicarbonato com o vinagre de maça.
- Num bowl, coloque a mistura do liquidificador. Acrescente o baço de coco e a farinha de mandioca.
- Acrescente a mistura de bicarbonato e mexa até unir todos os ingredientes.
- Coloque na forminha de muffins ou numa forma comum de bolo.
- Asse a 200 graus por cerca de 20 min, faça o teste do garfo.
- No caso de usar a forma de bolo comum, o tempo de forno será de 35/40 min.
Conservação
Em temperatura ambiente até 2 dias. Em geladeira até 5 dias.
Hummm… Fica bom demais! O prazer de comer saudável não tem preço!