Pão de Banana da Terra

Escrito por Julia Murça

18 de agosto de 2017

Pão de banana da terra é uma surpresa! Delicioso, macio e altamente nutritivo. Cheio de vida e sabor. Quando você começa a comer alimentos que além de gostosos, são nutritivos e saudáveis, você não quer mais alimentos destrutivos, que não trazem nada de bom para o seu corpo.

Banana da terra

Banana da terra

Banana da Terra

A banana da Terra é uma das mais conhecidas aqui no Brasil. Além dela, consumimos bastante a prata, nanica, maçã. Essa banana é ótima e versátil para receitas. Funciona para preparos salgados ou doces como muffins, bolos e pudins.

Além de gostosa, a banana da terra tem alguns benefícios interessantes. Com certeza seu maior benefício está na grande quantidade de vitaminas A e C e potássio, cerca de 462 mg por cada 100 gramas de fruta presentes em sua composição. Por seu alto teor de nutrientes, essenciais ao organismo humano, essa variedade de banana é considerada a mais benéfica à saúde, podendo trazer os seguintes efeitos ao corpo:

  • Redução da pressão arterial
  • Alívio de febres
  • Fortalecimento dos ossos
  • Redução do estresse
  • Previne a “doença da manhã” (enjoo matinal de gestantes)
  • Combate à depressão
  • Amenização de câimbras e dores musculares

É fácil de identificar a banana da Terra, pois ela é mais comprida que as demais, tem a casca amarela escura e pode chegar até a 500 g cada uma!

Pão de Banana da Terra

Pão de banana da terra

Pão de banana da Terra por Julia Murça

Ingredientes

Receita sem glúten, sem lácteos, sem açúcar e sem farinha. 

  • 4 bananas da Terra maduras
  • 3 xícaras de castanha de caju
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de linhaça dourada
  • 3 ovos
  • 1/2 colher de chá de goma xantana
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 1 colher de chá de sal

Modo de fazer

  1. Asse as bananas inteiras, com casca, no forno a 200 graus por cerca de 20 minutos. Espere esfriar. Reserve.
  2. No liquidificador, bata as castanhas de caju, a aveia e a linhaça até virar uma farinha. Reserve.
  3. Bata as bananas descascadas, os ovos, goma xantana e o sal até obter uma mistura homogênea.
  4. Num bowl, misture as farinhas e a banana batida
  5. Em uma xícara misture o bicarbonato e o vinagre de maça. Acrescente à misture do bowl.
  6. Amasse bem todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
  7. Coloque numa forma retangular para pão.
  8. Asse no forno a 200 graus por cerca de 35 min. Faça o teste do palito.

É simplesmente delicioso!

Saúde e prazer na mesma garfada.

Beijo.

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