Manjar de Jabuticaba

Escrito por Julia Murça

04 de outubro de 2017

Hoje compartilho com vocês uma receita preparada com Jabuticaba, uma das frutas da estação Primavera. Este Manjar de Jabuticaba tem um sabor exótico e surpreendente.
Jabuticaba é uma fruta divina. Tem vários nutrientes e seus benefícios à saúde são inúmeros.

Pesquisas científicas

Várias pesquisas científicas comprovam o poder desta frutinha. As pesquisas mostram que ela é riquíssima em antioxidantes e fazem muito bem a saúde.

Alguns estudos interessantes mostram que ela age na recuperação da memória em animais, e por isso está sendo relacionada a um alimento preventivo de Alzheimer. Essa linda frutinha também ajuda no combate à obesidade, longevidade de bactérias probióticas e também no combate de dois tipos de câncer. Fantástico, não é?

Além do mais, elas tem a capacidade de prevenir o envelhecimento precoce das células. Essa frutinha é mesmo extraordinária! Agora que tal colocar em prática e fazer uma sobremesa fácil e saborosa?

Ingredientes

*Receita sem glúten, sem lácteos, sem açúcar e sem farinha.

Modo de fazer

  1. Bater no liquidificador a jabuticaba e o leite até integrar. Coar. Descartar o bagaço da jabuticaba.
  2. Em uma xícara misture o ágar-ágar com um pouco do leite de jabuticaba (suficiente apenas para diluir).
  3. Aquecer todo o leite e esta mistura de ágar-ágar em uma panela até cerca de 70 graus (isso serve para ativar o poder gelificante do ágar-ágar). Se você não tiver termômetro, use o dedo para perceber a temperatura. Quando você coloca o dedo e não suporta a temperatura, está bom.
  4. Retire do fogo e acrescente o xilitol e o sal.
  5. Coloque em forminhas de silicone, pequenas ou grandes. Ou pode colocar em uma vasilha de vidro como uma gelatina.
  6. Leve para a geladeira e aguarde solidificar.

Geleia de jabuticaba

Modo de fazer

  1. Bata as jabuticabas com um pouco de água no liquidificador. O suficiente para obter um suco espesso. Coe. Descarte o bagaço da jabuticaba.
  2. Leve o suco de jabuticaba ao fogo numa panela mais aberta e acrescente o açúcar de coco, mexendo até ferver. Abaixe o fogo e vá mexendo até dar o ponto de calda. Reserve.

Conservação

Em geladeira até 3 dias.
Na hora de servir, cubra o manjar com a geleia. Sirva e se delicie! Fica doce e azedinha! Delícia!
Até logo!

http://www.unicamp.br/unicamp/ju/noticias/2017/06/19/jambo-e-jabuticaba-fazem-bem-memoria-e-previnem-contra-doencas-da-obesidade
http://www.unicamp.br/unicamp/ju/620/saude-na-casca-da-jabuticaba
http://www.unicamp.br/unicamp/ju/553/extrato-da-casca-da-jabuticaba-prolonga-vida-de-probioticos

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