Waffle de Grão de Bico

Escrito por Julia Murça

30 de agosto de 2017

Waffle faz parte da minha infância. Me traz boas lembranças de família. Domingo era dia de café da manhã em família na nossa casa. Sempre tinha waffle, o que é nada saudável.

Este Waffle de Grão de Bico surgiu da vontade de relembrar estes momentos sem pagar o preço caro dos ingredientes do passado. Com alegria, compartilho essa receita que criei, sem nada de farinha! Super proteico, nutritivo e fácil de fazer.

Waffle de Grão de Bico

Waffle de Grão de Bico 

Proteínas

O Grão de bico, assim como os feijões e as lentilhas são uma boa fonte de proteína vegetal. Além disso, é  saboroso e versátil.
Olha só o que você está ganhando quando come este hambúrguer:

Grão de Bico

Grão de Bico

Grão de Bico:

  • Vitamina A, B6, C, E e K
  • Niacina
  • Tiamina
  • Cálcio
  • Ferro
  • Magnésio
  • Fósforo
  • Potássio
  • Zinco
  • Manganês
  • Cobre
  • Selênio

http://nutritiondata.self.com/facts/legumes-and-legume-products/4435/2
Além de todo este aporte nutritivo e proteico ,do grão de bico, outros ingredientes dessa receita a deixam ainda mais rica. É o caso da linhaça, gergelim preto e semente de girassol.

Linhaça

Linhaça

Linhaça

A linhaça é muito rica em omega 3, substância essencial para a saúde do nosso intestino e cérebro. Por ser rica em fibras, é um ótimo alimento para nossa microbiota. Um estudo da Unicamp mostra que a linhaça ajuda a prevenir e auxiliar na cura de doenças inflamatórias no intestino. Vale a pena a leitura. https://www.unicamp.br/unicamp/ju/noticias/2017/07/26/linhaca-pode-prevenir-doencas-inflamatorias-intestinais.

Cúrcuma

A cúrcuma, uma raiz da família do gengibre, é possivelmente uma das substâncias da Natureza mais benéficas para a saúde humana. Diversos estudos, de alta qualidade, mostram que ela oferece resultados importantes para o corpo e o cérebro.

Cúrcuma

Cúrcuma

A CÚRCUMA CONTÉM COMPOSTOS BIOATIVOS COM POTENTES PROPRIEDADES MEDICINAIS. Recentemente, a ciência começou a apoiar o que os indianos já sabiam há muito tempo… ela realmente contém compostos com propriedades medicinais (1). Estes compostos são chamados de curcuminoides, dentre os quais o mais importante é a curcumina.

A curcumina é o ingrediente ativo principal da cúrcuma. Ela tem efeitos anti-inflamatórios e é um antioxidante muito forte. A curcumina é um composto anti-inflamatório natural.

Waffle de Grão de Bico

Ingredientes

  • 300 gramas de grão de bico cozido
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de linhaça
  • 1 colher de chá de cúrcuma
  • 1 colher de sopa de sal
  • 3 colheres de sopa de azeite

Modo de fazer

  1. Deixe o grão de bico de molho por 48 horas. Dispense a água.
  2. Cozinhe o grão de bico na pressão por 30 min (após pegar pressão)
  3. Num bowl misture todos os ingredientes
  4. Coloque na waffleira e asse normalmente

Conservação

Preferencialmente sirva quente logo após o preparo. Mas pode guardar na geladeira por até 3 dias.
Pode ser congelado depois de assado e aquecido no forno ou na frigideira quando quiser, diretamente do freezer.
Você pode também congelar a massa pronta antes de assar. Quando for usar, tire do congelador e espere descongelar naturalmente. Misture a massa para homogeneizar novamente e empregue.
Simples e fácil de fazer!

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