Pão Vegano de Amêndoas

Escrito por Julia Murça

22 de setembro de 2017

Pão é uma delícia, não é? Comer um pãozinho bem quentinho com ghee ou tahine, junto com um bom café, é um dos prazeres dessa vida. Mas não deve ser qualquer pão. Este Pão vegano de amêndoas, além de gostoso, é saudável e nutritivo.

Pão comum é um alimento destrutivo que deve ser evitado. Além de ser feito a base de farinha de trigo, ou seja, com glúten, ele leva vários produtos alimentícios que fazem mal ao nosso corpo.
A indústria e as padarias costumam usar melhorador de farinha, que é um aditivo químico agregado à farinha, que reforça a rede de glúten e, consequentemente, melhora a capacidade de retenção de gás, fazendo que seja mais difícil a sua digestibilidade. 

Bromato de potássio

O pior aditivo químico que colocam nos pães é o bromato de potássio. Um verdadeiro veneno.

O bromato de potássio é uma substância química muito utilizada na fabricação de produtos de panificação, por ser um agente oxidante, reage com a proteína do trigo, o glúten, aumentando o volume do pão pela formação de grandes bolhas de ar, sem acarretar aumento de peso. Com o uso do bromato, a panificadora obtém um aumento de até 30% da produtividade da massa.

Devido à comprovação pela OMS (Organização Mundial de Saúde) dos efeitos cancerígenos do bromato, a Comissão Nacional de Normas e Padrões de Alimentos do Ministério da Saúde emitiu resolução proibindo o uso do produto no Brasil.

Porém, o bromato continua sendo utilizado clandestinamente nos produtos de panificação por muitas padarias, ou em lugares com fiscalização ineficiente, inclusive no famoso e querido Pão Francês.  Para se prevenir, o consumidor deve estar atento se a padaria está em situação de regularidade sanitária e se o pão não possui aspecto seco, oco, demasiadamente estufado e de fácil esfarelamento – característica do uso dessa substância na receita. Ou seja, melhor não consumir. Faça seu próprio pão, delicioso e nutritivo e evite câncer!

Nutrientes: Nenhum

Benefícios: Nenhum 

Agora, olha esse Pão vegano de amêndoas! Pãozinho lindo, que você mesmo pode fazer, no conforto da sua casa. Ele foi feito a base de amêndoas. E tem aveia, linhaça e psyllium, que o deixam rico em fibra e proteína. Você pode comer com prazer e saúde na mesma garfada.

Pão Vegano de Amêndoas

Pão vegano

Nutrientes

  • Vitamina A e E
  • Folato
  • Acido Pantotênico
  • Cálcio
  • Ferro
  • Magnésio
  • Fósforo
  • Potássio
  • Zinco
  • Cobre
  • Manganês
  • Selênio

http://nutritiondata.self.com/facts/nut-and-seed-products/3085/2#ixzz5199scJNP

Benefícios

Um levantamento conduzido pela  Universidade Loma Linda, nos Estados Unidos, sugere que a ingestão diária de 67 gramas de castanhas e companhia, o que dá aproximadamente dois punhados, reduziria o LDL, o mau colesterol, em 7,4%. As concentrações de triglicérides chegaram a cair até 10%.
As amêndoas, assim como todas as castanhas, são ricas em gordura monoinsaturada, que é um ácido graxo presente também no azeite de oliva e no óleo de coco. Esta gordura é responsável por varrer as moléculas de colesterol das artérias e nos proteger de infartos e derrames.
As amêndoas também apresentam quantidades consideráveis da vitamina E alfatocoferol, que é a forma desse nutriente mais bem absorvida pelo corpo.
Além de todos os seus benefícios, elas são gastronômicas! Pois estão presentes tanto em preparos doces, quanto salgados, de forma delicada e saborosa. Para essa panqueca de amêndoas, fazemos uma farinha com as amêndoas, apenas batendo-as no liquidificador. Essa farinha pode servir de base para pães, biscoitos, pudins e bolos no lugar da farinha comum. É extremamente versátil e agrega um sabor delicado aos preparos. Saúde e prazer na mesma garfada.

Com este pão vegano de amêndoas você sacia o corpo com nutrientes e mata a vontade de comer pão.

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de amêndoas
  • 1 e 1/2 xícara de aveia fina
  • 1/2 xícara de linhaça
  • 2 xícaras de leite de coco caseiro ou leite vegetal ou água
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de psyllium
  • 1 colher de chá de cúrmuma
  • 1 colher de chá de fermento biológico

Modo de fazer

  1. Bata no liquidificador as amêndoas e a linhaça até virarem uma farinha.
  2. Num bowl, misture todos os ingredientes até virar uma massa homogênea.
  3. Coloque numa forma de pão da sua escolha e leve ao forno a 200 graus, por 30 minutos.
  4. Faça o teste do palito e pronto.

Conservação

Em geladeira por até 5 dias. Na hora de servir, aqueça na frigideira as fatias que quiser.
Rápido e prático, experimente fazer! Você vai sentir o prazer de comer um pão delicioso que nutre seu corpo.
Beijo!

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