Receita básica de Pudim de Leite… de Castanha de caju é claro!
Faz parte da nutrição o prazer em comer coisas das quais que gostamos muito. O que dá pra fazer é reinventar suas receitas favoritas para que sejam mais saudáveis.
Nessa receita tem bastante nutrição, vinda das castanhas e ovos: ambos fonte de proteína e gordura boa!
Ela é feita com açúcar de coco, que tem um índice glicêmico baixo e que pode ser usado com moderação, ou seja, de vez em quando.
Espero que você faça e goste!
Ingredientes do caramelo:
– 1/2 xícara de açúcar de coco para o caramelo
Modo de fazer:
1. Derreta 1/2 xícara de açúcar de coco na forma de pudim fazendo um caramelo (se necessário, acrescente um pouquinho de água). Atenção que o açúcar de coco carameliza muito rápido, então fique de olho. Reserve.
Ingredientes do pudim:
– 3 ovos
– 500 ml de leite de castanhas de caju (veja abaixo)
– 1 xícara de açúcar de coco
– 2 colheres de sopa de suco de laranja (opcional)
– Raspas da casca da laranja (opcional)
Modo de fazer:
2. Bata muito bem todos os ingredientes no liquidificador e coloque na forma caramelada.
3. Leve ao forno preaquecido a 180 graus, em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Cubra com papel alumínio na primeira hora. Retire o papel e deixe mais 15-30 minutos até terminar de assar.
4. Retire do forno. Deixe amornar e leve, ainda na forma, à geladeira, por no mínimo 6 horas. Desenforme e aprecie!
Você pode comprar o leite de castanhas ou fazer o seu:
Basta colocar 200 g de castanhas de caju de molho por 8 horas. Dispense a água e bata as castanhas com 500 ml de água nova até virar um leite sem grumos. Não precisa coar.
Boa sorte e saúde pra você!