Parmesão de castanhas

Escrito por Julia Murça

12 de maio de 2020

Parmesão de Castanhas!

Muita gente me pergunta como substituir alguns alimentos, como queijos, por exemplo.
Eu como queijos curados, amarelos e feitos com leite cru, de vacas alimentadas com capim. Porém, em alguns momentos, meu corpo pede um tempo de todos os tipos de queijos, e eu respeito!

Nesses períodos, costumo fazer ricota de macadâmia, creme de leite de castanhas de caju e, também, o que eu chamo de Parmesão de Castanhas – que é incrivelmente delicioso e parecido com o parmesão convencional!

Essa semana quero compartilhar essa receita com vocês!

Ingredientes:

  • 200 gramas de Castanhas do Pará, amêndoas ou castanhas de caju (esse da foto foi  feito com Castanhas do Pará)
  • 2 colheres de sopa bem cheias de Ghee ou manteiga de coco
  • 1 pitada de sal

Modo de fazer:

  1. Processar as Castanhas do Pará até o ponto de farinha grossa
  2. Aqueça o Ghee numa frigideira de fundo grosso e acrescente a castanha processada e o sal.
  3. Vá mexendo e tostando até dourar.

Atenção: Depois que começar a dourar, é muito rápido. Então, fique atento para não queimar!

Use à vontade no macarrão (sem glúten claro), na pizza, na salada ou até mesmo em cima de vegetais grelhados! Fica bom demais!

Um beijo!

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