Parmesão de castanhas

Parmesão de castanhas

Parmesão de Castanhas!

Muita gente me pergunta como substituir alguns alimentos, como queijos, por exemplo.
Eu como queijos curados, amarelos e feitos com leite cru, de vacas alimentadas com capim. Porém, em alguns momentos, meu corpo pede um tempo de todos os tipos de queijos, e eu respeito!

Nesses períodos, costumo fazer ricota de macadâmia, creme de leite de castanhas de caju e, também, o que eu chamo de Parmesão de Castanhas – que é incrivelmente delicioso e parecido com o parmesão convencional!

Essa semana quero compartilhar essa receita com vocês!

Ingredientes:

  • 200 gramas de Castanhas do Pará, amêndoas ou castanhas de caju (esse da foto foi  feito com Castanhas do Pará)
  • 2 colheres de sopa bem cheias de Ghee ou manteiga de coco
  • 1 pitada de sal

Modo de fazer:

  1. Processar as Castanhas do Pará até o ponto de farinha grossa
  2. Aqueça o Ghee numa frigideira de fundo grosso e acrescente a castanha processada e o sal.
  3. Vá mexendo e tostando até dourar.

Atenção: Depois que começar a dourar, é muito rápido. Então, fique atento para não queimar!

Use à vontade no macarrão (sem glúten claro), na pizza, na salada ou até mesmo em cima de vegetais grelhados! Fica bom demais!

Um beijo!