Pudim de Leite de castanha de caju

Escrito por Julia Murça

11 de março de 2019

Receita básica de Pudim de Leite… de Castanha de caju é claro!

Faz parte da nutrição o prazer em comer coisas das quais que gostamos muito. O que dá pra fazer é reinventar suas receitas favoritas para que sejam mais saudáveis.

Nessa receita tem bastante nutrição, vinda das castanhas e ovos: ambos fonte de proteína e gordura boa!

Ela é feita com açúcar de coco, que tem um índice glicêmico baixo e que pode ser usado com moderação, ou seja, de vez em quando.

 

Espero que você faça e goste!

Ingredientes do caramelo:

– 1/2 xícara de açúcar de coco para o caramelo

Modo de fazer:

1. Derreta 1/2 xícara de açúcar de coco na forma de pudim fazendo um caramelo (se necessário, acrescente um pouquinho de água). Atenção que o açúcar de coco carameliza muito rápido, então fique de olho. Reserve.

 

Ingredientes do pudim:

– 3 ovos
– 500 ml de leite de castanhas de caju (veja abaixo)
– 1 xícara de açúcar de coco
– 2 colheres de sopa de suco de laranja (opcional)
– Raspas da casca da laranja (opcional)

 

Modo de fazer:

2. Bata muito bem todos os ingredientes no liquidificador e coloque na forma caramelada.

3. Leve ao forno preaquecido a 180 graus, em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Cubra com papel alumínio na primeira hora. Retire o papel e deixe mais 15-30 minutos até terminar de assar.

4. Retire do forno. Deixe amornar e leve, ainda na forma, à geladeira, por no mínimo 6 horas. Desenforme e aprecie!

 

Você pode comprar o leite de castanhas ou fazer o seu:

Basta colocar 200 g de castanhas de caju de molho por 8 horas. Dispense a água e bata as castanhas com 500 ml de água nova até virar um leite sem grumos. Não precisa coar.

Boa sorte e saúde pra você!

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