Pizza Low Carb Vegana

Escrito por Julia Murça

12 de maio de 2020

PIZZA LOW CARB* (S/G – S/L -VEGANA)

Essa pizza oferece nutrientes em abundância: aminoácidos, gorduras boas e minerais como cálcio, potássio, niacina e fósforo. Rica em vitaminas do complexo B e vitaminas C, D, E e K, além  de betacaroteno, que pode ser convertido em vitamina A. É também rica em carotenóides protetores do olho: a luteína. Por ser bastante proteica, pode até ser consumida no café da manhã. 

 

INGREDIENTES:

  • Castanha de caju (50 g)
  • Linhaça dourada (30 g)
  • Semente de abóbora (50 g)
  • Sementes de girassol (50 g)
  • Sementes de chia (20 g)
  • Polenta orgânica (120 g)
  • Ervas finas desidratada (3 g)
  • Azeite (30 g)
  • Sal marinho (10 g)
  • Água (300 ml)

 

MODO DE PREPARO

  1. Prepare a forma de pizza, forrando-a com papel manteiga. Pincele azeite e reserve
  2. Pré-aqueça o forno à 200°C
  3. Bata todas as sementes no processador até obter uma farinha
  4. Acrescente todos os outros ingredientes
  5. Bata por cerca de 1 minuto (a massa fica bem líquida mesmo)
  6. Rapidamente (se demorar, muda a consistência da massa) coloque a massa na forma de pizza em contato com o papel manteiga, ajeite o formato
  7. Leve a base da pizza ao forno pré-aquecido por 15 minutos
  8. Retire a base do forno e monte a pizza com os ingredientes da sua preferência
  9. Leve ao forno novamente por mais 10 min ou até dourar os ingredientes

Fica a dica:

  • Asse as bases vazias por mais 15 minutos a 160 ° C para fazer biscoitos
  • Você pode congelar a base da pizza envolta em plástico filme por cerca de 30 dias

Observações:

  • Rendimento: 2 discos de pizza de 300gr cada 
  • Conservação: após esfriar completamente, guarde envolvida em plástico filme 
  • Congelamento prévio: sim
  • Congelamento pós: não 
  • Reaquecimento: temperatura ambiente
  • Validade: 3 dias 

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