Quiche Low Carb

Escrito por Ricardo Matos

06 de maio de 2020

A palavra “quiche” vem do alemão “kuchen”, que significa “torta”. A quiche Lorraine original nasceu no século XVI. Era uma torta aberta recheada com um creme preparado a base de leite e ovos, acrescido de bacon defumado. 

Quiche é uma excelente opção de lanche saudável, bem como uma ideia para um delicioso almoço, desde que  acompanhado por uma bela salada! 

A seguir você vai encontrar a receita da base e o creme para fazer quiches lowcarb maravilhosas. O recheio fica a sua escolha: vegetais, cogumelos, queijo etc.. Sucesso!

BASE

Essa base crua, ou seja, antes do assamento, pode ser congelada envolta em plástico filme por até 90 dias. Para descongelar basta deixar na temperatura ambiente. 

Essa receita foi feita com farinha de amêndoas caseira ou seja, basta bater as amêndoas no liquidificador para obter uma farinha. Farinha de amêndoas comprada pronta vai ter um resultado diferente na receita, não aconselho.

Ingredientes 

  • 50 g de farinha de amêndoas ou qualquer outra oleaginosa
  • 100 g de farinha de coco
  • 100 g de farinha de grão de bico
  • 20 g de azeite 
  • 15 g de óleo de coco
  • 160 g de ovos
  • 80 g de água
  • 10 g de farinha de linhaça
  • 2 g de goma xantana (ou 1 colher de café meio cheia)
  • 3 g de sal rosa (se for usar o sal refinado, diminua a quantidade)

Modo de preparo

  1. Prepare a farinha de amêndoas batendo as amêndoas no liquidificador até obter uma farinha.
  2. Prepare a farinha de linhaça batendo a linhaça no liquidificador até obter uma farinha.
  3. Misturar todos os ingredientes na mão ou num processador até obter uma massa homogênea. 
  4. Molde a base nas forminhas ou forma grande, cobrindo todo o fundo do forma e as bordas, fure com o garfo e leve para o pré-assamento no forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 15 a 20 minutos, reserve.

Observação:

  • Você pode usar manteiga ou ghee no lugar do óleo de coco. O azeite é insubstituível. 

Rendimento

  • 540 g  – 12 bases de cerca de 45 g cada (forma pra quiche pequena) ou uma base grande 540g (forma pra quiche grande)

CREME

Ingredientes

  • 180 g de ovos 
  • 180 g de leite de coco caseiro ou qualquer outro leite vegetal caseiro 
  • 6 g de sal
  • Noz moscada a gosto (cerca de 10 raladas no ralador fino)

Modo de preparo

  1. Bater todos os ingredientes no liquidificador 
  2. Reserve

Observação:

  • Esse creme não pode ser congelado cru. Ele pode ser congelado depois de assado, ou seja, com a quiche pronta. 

Rendimento

  • 360g de creme – que rende cerca de 12 porções ou uma quiche grande. 

Montagem

  1. Faça o recheio da sua preferencia
  2. Cloque o recheio na base da quiche já pré-assada
  3. Complete com o creme até cobrir o recheio
  4. Leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos ou até que o recheio esteja firme a quiche levemente dourada.
  5. Aproveite!

OBSERVAÇÕES IMPORTANTES

  • Cada forno é um FORNO, por isso garanta que seu forno esteja regulado e faça o ajuste de tempo e temperatura. 

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