BOLO DE CHOCOLATE CLÁSSICO (sem glúten e sem açúcar)
Esse é meu bolo preferido!
INGREDIENTES DO BOLO
- Ovos (200g) – Cerca de 4 unidades
- Xilitol (160g)
- Manteiga ghee (150g)
- Mix de farinhas sem glúten (240g)
- Farinha de linhaça dourada (50g)
- Goma xantana (5g)
- Extrato de baunilha (10g) – 1 colher de sopa
- Leite de amêndoas (240g)
- Cacau de qualidade em pó (40g)
- Fermento em pó (24g)
- Sal (2g)
MODO DE PREPARO
- Misture os ingredientes secos e reserve.
- Bata a manteiga e o xilitol no liquidificador por 2 minutos.
- Adicione os ovos, o leite de amêndoas e o cacau e bata por mais 1 minuto.
- Numa vasilha una os ingredientes secos e a mistura líquida (acrescente a mistura líquida aos poucos) até obter uma mistura homogênea.
- Unte e enfarinhe uma forma redonda de 22 cm de diâmetro e 7 cm de altura.
- Disponha a massa na forma.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 min. Faça o teste do palito.
INGREDIENTES DA COBERTURA
- Manteiga em temperatura ambiente (200g)
- Óleo de coco (30g)
- Extrato de baunilha (3g)
- Cacau de qualidade, em pó (20g)
- Sal marinho (1g)
MODO DE PREPARO
- Bata todos os ingredientes no processador até obter uma massa homogênea e, reserve.
MONTAGEM
- Com o bolo totalmente frio, corte ao meio formando 2 discos.
- Coloque um dos discos num prato para bolo
- Disponha ⅓ da cobertura em cima do bolo de maneira que cubra todo o bolo.
- Coloque o outro disco em cima.
- Cubra todo o bolo com o restante da cobertura, por cima e nas laterais.
- Decore com nibs de cacau ou raspas de chocolate, morangos ou flores.
* Se a cobertura estiver muito mole, leve por 20 minutos a geladeira para que você possa manuseá-la melhor.
- Rendimento: 1 Bolo
- Conservação: Guarde em um pote de vidro hermeticamente fechado na geladeira
- Congelamento prévio: não
- Congelamento pós: não
- Reaquecimento: não
- Validade: 3 dias
Você vai amar!