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Pudim de amêndoas

Sobre

Hoje fiz esse delicioso Pudim de Amêndoas… não deu pra comer um só! Delicioso, nutritivo, e sem nada de farinha.

 

Como surgem novas receitas

Praticamente todas as minhas receitas nasceram de uma vontade de comer doce… mas como não como nem açúcar e nem farinha, sempre invento coisas saudáveis com o que tenho em casa: xilitol, tâmara e farinha de castanhas. Essa nasceu assim, numa tarde chuvosa e uma vontade de comer algo doce e saudável com um delicioso café. O mesmo foi com a panqueca de amêndoas.

Se você não quer mais comer um determinado alimento, não tenha em casa. Isso ajuda muito, pois quando você tiver vontade, não estará tão a mão. Se você não quer, não tenha na sua dispensa. 😉

Quando você come algum preparo que não tem nada de nutritivo, é o que chamamos de caloria vazia. O que acontece é que você come, e logo mais quer comer de novo e de novo.. como um ciclo vicioso. É muito importante que você evite estes alimentos vazios, que não agregam nada ao corpo, pelo contrário, além de não fazerem bem, fazem mal.

Quando quiser comer algo doce, faça com que tenha nutrientes juntos com este sabor.  Fibras e vitaminas são essenciais, dessa forma, além de matar a sua vontade de comer doce, irá saciar seu corpo com nutrição benéfica.

Neste caso, o Pudim de Amêndoas, é pura delícia e tem alto valor nutricional que vem das amêndoas, do coco e dos ovos, além de ser uma fonte de gordura boa, ou seja, que traz nutrição e saciedade.

Veja o que você tem quando come amêndoas:

Nutrientes

  • Vitamina A, B2, e E
  • Tiamina
  • Riboflavina
  • Niacina
  • Folato
  • Cálcio
  • Ferro
  • Magnésio
  • Fósforo
  • Potássio
  • Sódio
  • Zinco
  • Cobre
  • Manganês
  • Selênio
  • Flúor

http://nutritiondata.self.com/facts/nut-and-seed-products/3085/2

 Benefícios

Um levantamento conduzido na Universidade Loma Linda, nos Estados Unidos, sugere que a ingestão diária de 67 gramas de castanhas e companhia, o que dá aproximadamente dois punhados, reduziria o LDL, o mau colesterol, em 7,4%. As concentrações de triglicérides chegaram a cair até 10%.
As amêndoas, assim como todas as castanhas são ricas em gordura monoinsaturada, que é um ácido graxo presente também no azeite de oliva e no óleo de coco. Esta gordura é responsável por varrer as moléculas de colesterol das artérias e nos proteger de infartos e derrames.
As amêndoas também apresentam quantidades consideráveis da vitamina E alfatocoferol, que é a forma desse nutriente mais bem absorvida pelo corpo.

Incrível não é?! Alimentos como esse devem fazer parte da sua vida! Além de oferecer tudo isso, é gostoso demais!

Ingredientes:

Receita sem glúten, sem lácteos, sem açúcar e sem farinha

  • 125 gr de manteiga ou 100 gr de óleo de coco ou ghee
  • 250 gr de farinha de amêndoas
  • 2 colheres de suco de laranja
  • Raspas de 1/2 limão
  • 5 colheres de xilitol
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • 2 gemas

Modo de fazer:

  1. Pre-aqueça o forno a 190 graus
  2. Bata as amêndoas no liqüidificador até virar uma farinha
  3. Bata os ovos numa tijela apenas para homogeneizar as claras e as gemas
  4. Misture todos os ingredientes, deixando os ovos para o final.
  5. Coloque em forminhas individuais, untadas
  6. Leve ao forno por cerca de 15 min. Faça o teste do palito e pronto!

Fica bem úmido por dentro, macio e de sabor delicado. Espero que curtam!

Conservação

Até 5 dias na geladeira.

P.s: Xilitol

Xilitol é um adoçante natural encontrado nas fibras de muitos vegetais (inclusive árvores) incluindo milho, framboesa, ameixa, entre outros, e que também pode ser extraído de alguns tipos de cogumelo. É obtido pela hidrogenação catalítica da xilose.
O xilitol é tão doce quanto a sacarose, porém é cerca de 40% menos calórico, e tem um índice glicêmico bem baixo.
O que eu utilizo, de alta qualidade é extraído da fibra da madeira Birch, obtida pelo método natural de fermentação.
É uma ótima opção para quem quer comer doces mas não quer pagar o preço caro do açúcar.
Beijos.

Pra quem é

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Receitas para você experimentar

O meu lema é saúde e prazer na mesma garfada. Quem disse que comida saudável é sem graça, sem textura e sem sabor?

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