Pão de Batata Doce Recheado
Esse pão de batata é bem nutritivo e traz saciedade! Serve como um lanche especial ou até mesmo um jantar acompanhado de uma linda salada! Você pode fazer e congelar antes de assar se quiser. Assim, você tem algo bem à mão para quando precisar.
Ingredientes:
- 250 gramas de batata doce cozida e amassada com um garfo
- 7 colheres de sopa de farinha de trigo sarraceno
- 2 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada
- 2 colheres de sopa de fécula de batata
- 2 colheres de sopa de polvilho doce
- 2 colheres de sopa de ghee
- 1 ovo
- 1 gema
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
- 1 colher de chá de goma xantana
- 1 colher de chá de sal rosa
Use sementes de abóbora para decorar
Recheio à sua escolha
Eu usei brócolis, queijo de macadâmia e sementes de girassol. Pode ser um mix de vegetais, queijos curados ou qualquer outro ingrediente que lhe agrade. Ou você pode optar por fazer sem recheio, fica bom também!
Modo de fazer:
- Cozinhe a batata doce e amasse com um garfo. Não precisa cozinhar muito, pois se ficar muito mole tem que acrescentar mais farinha. Reserve.
- Numa vasilha, separe todas as farinhas e o sal
- Bata o ovo, o ghee e a goma xantana num pote pequeno com um garfo
- Una todos os ingredientes até formar uma massa homogênea
- Separe uma quantidade de massa e faça uma bola, depois achate, coloque uma quantidade de recheio e feche novamente em formato de bola. Certifique-se que a massa não fique grossa em volta do recheio
- Coloque numa forma untada
- Misture a gema com um pouco de água e pincele essa mistura nos pães
- Decore com a semente de abóbora
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos ou até que estejam dourados
Aproveite! Um beijo
Julia