Parmesão de Castanhas!
Muita gente me pergunta como substituir alguns alimentos, como queijos, por exemplo.
Eu como queijos curados, amarelos e feitos com leite cru, de vacas alimentadas com capim. Porém, em alguns momentos, meu corpo pede um tempo de todos os tipos de queijos, e eu respeito!
Nesses períodos, costumo fazer ricota de macadâmia, creme de leite de castanhas de caju e, também, o que eu chamo de Parmesão de Castanhas – que é incrivelmente delicioso e parecido com o parmesão convencional!
Essa semana quero compartilhar essa receita com vocês!
Ingredientes:
- 200 gramas de Castanhas do Pará, amêndoas ou castanhas de caju (esse da foto foi feito com Castanhas do Pará)
- 2 colheres de sopa bem cheias de Ghee ou manteiga de coco
- 1 pitada de sal
Modo de fazer:
- Processar as Castanhas do Pará até o ponto de farinha grossa
- Aqueça o Ghee numa frigideira de fundo grosso e acrescente a castanha processada e o sal.
- Vá mexendo e tostando até dourar.
Atenção: Depois que começar a dourar, é muito rápido. Então, fique atento para não queimar!
Use à vontade no macarrão (sem glúten claro), na pizza, na salada ou até mesmo em cima de vegetais grelhados! Fica bom demais!
Um beijo!