PIZZA LOW CARB* (S/G – S/L -VEGANA)
Essa pizza oferece nutrientes em abundância: aminoácidos, gorduras boas e minerais como cálcio, potássio, niacina e fósforo. Rica em vitaminas do complexo B e vitaminas C, D, E e K, além de betacaroteno, que pode ser convertido em vitamina A. É também rica em carotenóides protetores do olho: a luteína. Por ser bastante proteica, pode até ser consumida no café da manhã.
INGREDIENTES:
- Castanha de caju (50 g)
- Linhaça dourada (30 g)
- Semente de abóbora (50 g)
- Sementes de girassol (50 g)
- Sementes de chia (20 g)
- Polenta orgânica (120 g)
- Ervas finas desidratada (3 g)
- Azeite (30 g)
- Sal marinho (10 g)
- Água (300 ml)
MODO DE PREPARO
- Prepare a forma de pizza, forrando-a com papel manteiga. Pincele azeite e reserve
- Pré-aqueça o forno à 200°C
- Bata todas as sementes no processador até obter uma farinha
- Acrescente todos os outros ingredientes
- Bata por cerca de 1 minuto (a massa fica bem líquida mesmo)
- Rapidamente (se demorar, muda a consistência da massa) coloque a massa na forma de pizza em contato com o papel manteiga, ajeite o formato
- Leve a base da pizza ao forno pré-aquecido por 15 minutos
- Retire a base do forno e monte a pizza com os ingredientes da sua preferência
- Leve ao forno novamente por mais 10 min ou até dourar os ingredientes
Fica a dica:
- Asse as bases vazias por mais 15 minutos a 160 ° C para fazer biscoitos
- Você pode congelar a base da pizza envolta em plástico filme por cerca de 30 dias
Observações:
- Rendimento: 2 discos de pizza de 300gr cada
- Conservação: após esfriar completamente, guarde envolvida em plástico filme
- Congelamento prévio: sim
- Congelamento pós: não
- Reaquecimento: temperatura ambiente
- Validade: 3 dias