Pão é uma delícia, não é? Comer um pãozinho bem quentinho com ghee ou tahine, junto com um bom café, é um dos prazeres dessa vida. Mas não deve ser qualquer pão. Este Pão vegano de amêndoas, além de gostoso, é saudável e nutritivo.
Pão comum é um alimento destrutivo que deve ser evitado. Além de ser feito a base de farinha de trigo, ou seja, com glúten, ele leva vários produtos alimentícios que fazem mal ao nosso corpo.
A indústria e as padarias costumam usar melhorador de farinha, que é um aditivo químico agregado à farinha, que reforça a rede de glúten e, consequentemente, melhora a capacidade de retenção de gás, fazendo que seja mais difícil a sua digestibilidade.
Bromato de potássio
O pior aditivo químico que colocam nos pães é o bromato de potássio. Um verdadeiro veneno.
O bromato de potássio é uma substância química muito utilizada na fabricação de produtos de panificação, por ser um agente oxidante, reage com a proteína do trigo, o glúten, aumentando o volume do pão pela formação de grandes bolhas de ar, sem acarretar aumento de peso. Com o uso do bromato, a panificadora obtém um aumento de até 30% da produtividade da massa.
Devido à comprovação pela OMS (Organização Mundial de Saúde) dos efeitos cancerígenos do bromato, a Comissão Nacional de Normas e Padrões de Alimentos do Ministério da Saúde emitiu resolução proibindo o uso do produto no Brasil.
Porém, o bromato continua sendo utilizado clandestinamente nos produtos de panificação por muitas padarias, ou em lugares com fiscalização ineficiente, inclusive no famoso e querido Pão Francês. Para se prevenir, o consumidor deve estar atento se a padaria está em situação de regularidade sanitária e se o pão não possui aspecto seco, oco, demasiadamente estufado e de fácil esfarelamento – característica do uso dessa substância na receita. Ou seja, melhor não consumir. Faça seu próprio pão, delicioso e nutritivo e evite câncer!
Nutrientes: Nenhum
Benefícios: Nenhum
Agora, olha esse Pão vegano de amêndoas! Pãozinho lindo, que você mesmo pode fazer, no conforto da sua casa. Ele foi feito a base de amêndoas. E tem aveia, linhaça e psyllium, que o deixam rico em fibra e proteína. Você pode comer com prazer e saúde na mesma garfada.
Nutrientes
- Vitamina A e E
- Folato
- Acido Pantotênico
- Cálcio
- Ferro
- Magnésio
- Fósforo
- Potássio
- Zinco
- Cobre
- Manganês
- Selênio
http://nutritiondata.self.com/facts/nut-and-seed-products/3085/2#ixzz5199scJNP
Benefícios
Com este pão vegano de amêndoas você sacia o corpo com nutrientes e mata a vontade de comer pão.
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara de amêndoas
- 1 e 1/2 xícara de aveia fina
- 1/2 xícara de linhaça
- 2 xícaras de leite de coco caseiro ou leite vegetal ou água
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de psyllium
- 1 colher de chá de cúrmuma
- 1 colher de chá de fermento biológico
Modo de fazer
- Bata no liquidificador as amêndoas e a linhaça até virarem uma farinha.
- Num bowl, misture todos os ingredientes até virar uma massa homogênea.
- Coloque numa forma de pão da sua escolha e leve ao forno a 200 graus, por 30 minutos.
- Faça o teste do palito e pronto.
Conservação
Em geladeira por até 5 dias. Na hora de servir, aqueça na frigideira as fatias que quiser.
Rápido e prático, experimente fazer! Você vai sentir o prazer de comer um pão delicioso que nutre seu corpo.
Beijo!