✨ Salvador da TPM!!! ✨
Delícia de bolinho que nutre e conforta o coração! Super simples de fazer! Presente pro seu final de semana!
Ingredientes:
- 100 g de chocolate 100% cacau (usei da AMMA)
- 60 g de ghee ou óleo de coco
- 5 colheres de sopa de xilitol (ou o adoçante que quiser)
- 2 ovos caipira
- 1 colher de sopa de farinha de amêndoas
- 1 colher de sopa de farinha de arroz
- 50 g de coco seco ralado fino
- 1 pitada de sal
Modo de fazer:
- Derreta o chocolate em banho-maria
- Acrescente o ghee formando um creme liso. Reserve.
- Bata os ovos e o xilitol no liquidificador até homogeneizar
- Mistura o chocolate com a mistura de ovos
- Acrescente as farinhas, o coco e a pitada de sal
- Coloque em forminhas individuais bem untadas (eu usei de silicone que não precisa untar)
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 10 min. Tá pronto!
Cacau
Endorfina
O cacau estimula a liberação de endorfina, contribuindo para a síntese de serotonina, que ajuda a relaxar a aliviar o estresse. Garante maior disposição mental e combate a depressão. Evite consumir chocolate a noite, pode agitar seu sono. Estas propriedades também favorecem a criação de neurônios, agindo como estimulante cerebral.
Flavonoides
Rico em flavonoides, que têm efeito antioxidante, o alimento age fortalecendo o sistema cardiovascular e circulatório, impedindo o acumulo de gordura nas artérias, combatendo a hipertensão. Além disso, contribui para reduzir o colesterol ruim (LDL) e aumentar o bom (HDL).
Ainda emagrece?
Os chocolates amargo e meio amargo são aliados da dieta. Além de controlarem a ansiedade e elevarem a sensação de bem-estar, evitam a compulsão alimentar, trazendo saciedade, ao mesmo tempo que promove a saúde.
OU seja, pode comer sem culpa.
Coco
O coco é um alimento densamente nutritivo e delicioso! Fornece vários benefícios para a saúde, tais como: promove mais energia e hidratação, desintoxica o organismo, melhora o funcionamento do intestino, regula a pressão alta, além de fornecer vitaminas e sais minerais!
Nutrientes
*Carne e leite do coco caseiro
- Vitamina C, E e K
- Folato
- Cálcio
- Ferro
- Magnésio
- Potássio
- Selenio
http://nutritiondata.self.com/facts/nut-and-seed-products/3113/2
O coco, assim como o leite feito de sua polpa, é rico em gordura saturada boa, que é rapidamente digerida e transformada em energia. Tem vitamina C, B1, B3, B5 e B6, cálcio, selênio, magnésio, fósforo, ferro, potássio, cobre, zinco e manganês e ainda proteína, arginina e ácido láurico.
O ácido láurico, presente no coco e no leite de coco, garante propriedade antiviral, antifúngica, antibacteriana, digestiva, imunoestimulante e antioxidante. Age, ainda, contribuindo para regular os hormônios da tireoide e acelerar o metabolismo.
Tem propriedades laxantes, ajudando no bom funcionamento do intestino, e seu poder antioxidante combate os radicais livres, protegendo o corpo de diversas doenças relacionadas com o processo oxidativo do corpo e o envelhecimento precoce.
Nesse Muffin de Coco e Banana da terra você encontra prazer e nutrição. Todos os benefícios do coco em um preparo delicioso.
Amêndoas